Vollsperrung mit Nebenwirkungen

29. März 2016
B 420

Tag 1 der planmäßig 8-10 Wochen andauernden Sperrung der B 420 hatte bereits erste Auswirkungen auf die Wirtschaft in Wöllstein. Während sowohl die in Wöllstein wohnenden, als auch die in Wöllstein arbeitenden Pendler nun täglich erheblich mehr Zeit darauf verwenden müssen, die Stelle des künftigen Kreisverkehrsplatzes zu passieren, spüren auch Handel und Gewerbe die ersten Auswirkungen der Verkehrseinschränkungen. Eine Unternehmerin berichtet beispielsweise, dass ihre Angestellten tatsächlich erhebliche Teile ihrer Arbeitszeit dafür aufbringen mussten, Kunden telefonisch zu erläutern, wie nun eine Anfahrt zum Ladenlokal erfolgen kann.

Trotz der unvermeidbaren Unannehmlichkeiten, die die Baumaßnahme letztlich mit sich bringt, konnte der Wöllsteiner Gewerbeverein die Ortsgemeinde Wöllstein in dieser Angelegenheit unterstützen, um die Umleitung zum Gewerbegebiet 'Rohrgewann' und eine Verkürzung der planmäßigen Bauzeit zu erwirken. Die seitens des Landesbetriebes Mobilität bereitgestellten Informationen finden Sie hier.

Vollsperrung der B420 steht bevor

15. Februar 2016
Bau Kreisverkehr

Da die geplante Vollsperrung der B 420 zwischen der BAB 61, Anschlussstelle Gau-Bickelheim und Wöllstein für große Unsicherheiten seitens Bürgerinnen und Bürgern und insbesondere seitens der Gewerbetreibenden geführt hat, lädt die Ortsgemeinde Wöllstein am 25. Februar 2016 um 19.30 Uhr zu einer Informationsveranstaltung ins Gemeindezentrum in Wöllstein ein.

Die offizielle Einladung findet sich im Amtsblatt der Gemeinde und im Internet auf den Seiten der Verbandsgemeinde.

Gewinne im Wert von 1500 Euro

13. Dezember 2015
Losziehung 2015

Die Wöllsteiner Weinprinzessin Kirsten Vestner erklärte sich bereit, im Rahmen des Wöllsteiner Weihnachtsmarktes die ersten elf Gewinner der Weihnachtslosaktion 2015 zu ziehen. Im Beisein des 1. Beigeordneten der Ortsgemeinde Wöllstein, Herrn Franz Schopf wurde der Hauptgewinn im Wert von 500,00 €, sowie 10 weitere Gewinne im Wert von je 50,00 € per Losverfahren ermittelt. Frau Sabine Krieg und Frau Ulrike Unckrich aus dem Vorstand des Wöllsteiner Gewerbevereins bedankten sich anschließend mit einem Blumenstrauß bei der Weinmajestät.

Die weiteren 100 Gewinne im Wert von je 5,00 € wurden noch am selben Abend gezogen und auf den Postweg gebracht. Alle Namen der Gewinner finden Sie auf unserer Gewinnerliste.

Weihnachtslose 2015 jetzt erhältlich

02. Dezember 2015
LOSE_2015_2

Auch in diesem Jahr haben Kunden wieder die Möglichkeit, in vielen Geschäften in Wöllstein mit ihrem Einkauf Lose zu erhalten. Wer diese bis 12.12.2015 ausgefüllt in einem der teilnehmenden Geschäfte abgibt, hat die Möglichkeit bei der Ziehung der Gewinner auf dem Wöllsteiner Weihnachtsmarkt einen der WöMark-Preise im Gesamtwert von 1500,- € zu gewinnen. Die teilnehmenden Geschäfte und alle weiteren Informationen finden Sie auf unserem Info-Plakat.

Die WöMark ist da!

05. September 2014
Die Wöllsteiner Mark

Passend zum Wöllsteiner Markt hat der Gewerbeverein einen gemeinsamen Wertgutschein in Form einer Medaille entworfen. Die 'WöMark' ist kupferfarben und trägt auf der Vorderseite das Wöllsteiner Wahrzeichen, den Wasserturm. Auf der Rückseite finden Sie unser Motto "Eintracht stärket, Zwietracht schwächet".
Zukünftig können Sie mit der WöMark in allen teilnehmenden Geschäften bezahlen. Alle Geschäfte, die die WöMark akzeptieren, haben einen weißen, viereckigen Aufkleber an der Eingangstür oder auf der Fensterscheibe, auf dem die WöMark abgebildet ist.

In folgenden Geschäften können Sie die WöMark erhalten und mit der WöMark bezahlen:

- Angermann Rechtsanwälte
- Augenoptik Pfannebecker
- Backhaus Lüning
- Beauty and More (Sun For Fun)
- Blumen Unckrich
- Buch Vogel
- Da Noi GmbH - Ristorante-Pizzeria
- Gasthaus 'Zur Linde'
- Hirsch-Apotheke
- Naturheilpraxis Simone Fausten
- PITTHAN Baustoffe
- Schule der Ruhe
- Sinopoli bellezze
- VOLLFORMAT
- Zum Weinkeller

Jahresbroschüre 2014 / 15

03. September 2014
Jahresbroschüre 2014 / 15

Das neue Heft des Gewerbevereins ist da. Nützliche Informationen über die Mitglieder des Gewerbevereins auf einem Blick. Lesen Sie, was Sie in Wöllstein alles entdecken, kaufen und genießen können. Selbstverständlich gibt es die Jahresbroschüre auch online.

© 2014-2016: Gewerbe- und Verkehrsverein Wöllstein e.V.